您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
中国银行保险监督管理委员会云南监管局正式挂牌
发布时间:2018-12-18      分享到:
             【字体:

 

 

1217日上午10时,按照中国银保监会统一部署,云南银保监局正式挂牌成立。云南银保监局筹备组组长朱正代表新组建的云南银保监局在挂牌仪式上讲话,对下一步工作作出安排。云南银保监局的挂牌成立,标志着云南金融监管体制改革取得新的进展,必将载入云南金融监管和发展史册,必将对云南银行保险业稳健发展起到积极作用。

站在新的历史起点上,云南银保监局系统全体干部职工将振奋精神,以高度政治责任感抓好改革期间各项工作,努力开创监管工作新局面。一是提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是提升监管效能。落实“忠、专、实”的要求,切实找准监管定位,建立机制规程,落实监管责任,增强监管能力。统筹推进辖内分局组建和监管重点工作,真抓实干,确保机构改革与监管工作“两不误、两促进”。三是推进整合融合。坚持讲政治、讲团结、讲规矩,心合一处,共商共谋,真正进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。建立相互学习机制,不断推进业务贯通、职能融通、人心相通。四是严守各项纪律。深入学习领会习近平总书记关于赖小民违纪违法案件重要批示精神和中央纪委国家监委通报的部署要求,坚持以案为鉴,以案促改,深刻反思,汲取教训,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,落实制度规定,依法监管,严格监管。

下一步,云南银保监局将坚决按照党中央和中国银保监会党委决策部署,一手抓全面从严治党,一手抓金融风险防控,全力打好防范化解金融风险攻坚战和做好服务实体经济各项工作,开好头、起好步,为金融服务云南经济社会发展作出新贡献。

挂牌仪式结束后,云南银保监局筹备组成员与各银监分局主要负责人亲切座谈,听取前期改革及监管工作汇报,统筹部署15家分局挂牌事宜和岁末年初监管工作。

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:云南省昆明市西山区滇池路578号中央金座1 栋B座3、4、5层   邮编:650228 电话:(0871)63164047

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768